Новые статьи:

Опрос сайта:

Из скольких человек состоит ваша семья?
 
 
 
 
 


Приветствуем вас на нашем семейном сайте!

Послеродовой период

Раздел: Беременность и роды
29-11-2018

Иногда причиной гематом вульвы и влагалища может стать травма варикозных узлов вульвы и влагалища. Клиническое течение этой патологии характеризуется массивным кровотечением, быстрым образованием прогрессирующих гематом. При этом необходимо четко ориентироваться в топографии раны. Прекращения кровотечения в таких случаях является сложной манипуляцией. Простое прошивки кровоточивой раны лишь осложняет положение. Вариантом выбора является осторожное вскрытие раны, видсепаровування пораженного сосуда и перевязка ее ниткой, которая рассасывается с последующим прошиванием раны и прикладыванием пузыря со льдом на 30-40 минут. В тяжелых случаях, особенно при локализации процесса во влагалище, выполняют тоску тампонаду влагалища стерильной марлей с гемостатической губкой и тампонаду прямой кишки. Тампоны оставляют на 24 часа под тщательным наблюдением за состоянием женщины.

В случае нарастания гематомы и анемизации организма, при признаках геморрагического шока выполняют лапаротомию с целью перевязки внутренней подвздошной артерии. Через 5-6 дней выполняют вскрытие гематомы и ее дренирование для профилактики инфицирования.

Клиника. Основным клиническим симптомом разрыва шейки матки является кровотечение алой кровью, которая начинается после рождения ребенка. Кровь может течь струей. Разрывы шейки матки 1-й степени могут протекать бессимптомно. Интенсивность кровотечения обусловлено калибром пораженного сосуда.



Добавить комментарий к публикации "клинический симптом разрыва шейки матки":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Методические рекомендации по вскармливанию детей в акушерских стационарах
 Что о кормлении грудью нужно знать еще до родов?
 Планирование беременности
 Усвоения жиров женского молока
 Способы и средства контрацепции

Новости семьи:

  • Возрождение семейных форм воспитания
    Возрождение семейных форм воспитания в нашей стране началось только в 90-х годах. Первая попытка передачи на воспитание в семью детей, лишенных родительской опеки, была осуществлена в 1990 году.
  • Количество детей, которых передавали на воспитание в учреждения
    Количество детей, которых передавали на воспитание в учреждения, с каждым годом увеличивалось, и в 1815 году эта цифра только в Москве составляла примерно 3100 детей в год (что сравнительно с 1795 годом почти вдвое больше). Аналогичная ситуация была и в других городах империи, в том числе в Киеве и Харькове.
  • В начале Хviii века были созданы первые специализированные учреждения для детей-сирот
    В начале ХVIII века по личной инициативе новгородского митрополита Иова были созданы первые специализированные учреждения для детей-сирот и незаконнорожденных - так называемые "сиропитательницы". Несмотря на то, что эти учреждения существовали только в одной, Новгородской, губернии, этот опыт приобрел большую огласку в стране.