Новые статьи:

Опрос сайта:

Сколько у Вас детей?
 
 
 
 


Приветствуем вас на нашем семейном сайте!

Методические рекомендации по вскармливанию детей в акушерских стационарах

Раздел: Беременность и роды
04-04-2019

Молозиво переходит в зрелое молоко постепенно в течение 4-14 дней. Зрелое молоко отличается от молозива и переходного молока более стабильным составом, особенно в отношении белков, жиров и углеводов. У разных женщин молоко по содержанию питательных веществ разное.

Состав грудного молока может изменяться в течение суток и даже в процессе кормления младенца. Например, последние порции молока содержат больше жиров, а первые - белков.

Зрелое молоко имеет низкое содержание протеинов (1.13-2.07 г на 100 мл молока, в среднем 1.2-1.4 г на 100 мл), аминокислот всего 0.8-0.9 г на 100 мл. Однако протеины молока очень близки к протеинам тканей ребенка и поэтому редко вызывают аллергические осложнения. Белки грудного молока содержат все необходимые для развития ребенка аминокислоты. Фракция глобулинов участвует в формировании иммунитета ко многим инфекционным заболеваниям.

Жиры женского молока по своему химическому составу очень полезны для новорожденного ребенка, они вмещают полиненасыщенные жирные кислоты (линолевую, арахидоновую и другие), витамины, витаминоподобные вещества. Полиненасыщенные кислоты - это высокоэнергетические вещества, улучшающие усвоение жиров, белков, предотвращающих заболеванием кожи.

Количество жиров значительно увеличивается до 15 дней лактации и колеблется в пределах от 2-х до 4-4.5 г на 100 мл молока. Если количество протеинов молока не зависит от диеты матери, то концентрация жиров тесно связана с их количеством в пище женщины.



Добавить комментарий к публикации "Состав грудного молока":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Профилактика растяжек во время беременности
 Послеродовой период
 Что о кормлении грудью нужно знать еще до родов?
  Ранний послеродовый период
 Способы и средства контрацепции

Новости семьи: